Правдивые отзывы о визе в Данию в 2019 году

Alex07, а есть ещё Исландия. Та же фигня. Знакомые подавались чуть ли не за пол года, при том, что это чистой воды туризм был.

Бельгия не самая добродушная, говорят. Визы получали наши знакомые, которые легально работают в представительствах бельгийских фирм здесь. Так одному товарищу, который мотался в Бельгию регулярно так и не выдали ни одной годовой или полугодовой бизнес визы. На каждую выставку или собрание-отдельные визы давали! Бред!

А муж их самыми лояльными считает-они ему почти просто так три годовых мульта дали)))

Так что правила вроде одни, но подход разный. И получается одним людям кажется проще и душевнее у немцев, другим у финнов, третьим у поляков. Вам вот, французы не понравились, а многие их хвалят.

Я читала Ваши темы про эти 2 отказа-очень Вас жаль!

Это моё мнение, я его не навязываю, но я бы «добивала» французов(не ВЦ, а консульство).Пыталась, по крайней мере узнать за что отказ то и получить французкий шенген под туризм.

Поляки очканут Вам шенген открыть.

Может, к бельгийцам?)))))

Вспомните фильм «Таможня дает добро»-как французы бельгийцев любят))))))

September 5th, 2009, 11:59 pm

Виза в Данию — поделитесь опытом.

К сожалению, не имею возможности влететь в Данию через Финляндию, поэтому придётся получать именно датскую визу (лечу через Вену — но,кажется, получить австрийскую ещё сложнее).

Еду всего на 3 дня в начале октября, так что времени осталось совсем мало.

 Планирую пездку сама, поэтому на руках  среди прочих документов только непроплаченная бронь отеля — бронировала  через букинг.ком, будет ли этого достаточно?

на сайте посольства пишут, что частные визы рассматривают от 3 до 8 недель,а у меня нет столько времени.

так нехочется обращаться в турагентство и платить 6 тыс вместо 35 евро.

Заранее спасибо)

Новая тема
6 лет назад 21 января 2012

Визы и загранпаспорта
77
30543

  • Alex07

    Репутация: +5
    Cообщений: 72

    6 лет назад

    Anetka-gan написала 6 марта в 11:44

    о! вы таки замечаете сообщения!

    Аминь-2!

    Ах…, как обидно, не прошло… Так хоть гадостей напишу.:))

  • mashalita

    Репутация: +5
    Cообщений: 8

    6 лет назад

    визу получила спустя ровно месяц :)

    над самой визой напечатано Report to embassy within и ручкой стоит дата 25.11.2012.

    кто сталкивался, как проходит данная процедура? ехать в посольство? по эмейл?

    заранее спасибо

  • Anetka-gan

    Репутация: +4465.5
    Cообщений: 1301

    6 лет назад

    мне говорили явится лично в посольстве. у меня проверяли билеты посадочные на самолет.

  • mashalita

    Репутация: +5
    Cообщений: 8

    6 лет назад

    мне паспорт доставляли курьером. И никакого сопроводительного письма внутри не было, где, возможно, должно быть написано, что необходимо им предоставить..

  • Anetka-gan

    Репутация: +4465.5
    Cообщений: 1301

    6 лет назад

    так позвоните им и узнайте. точнее будет

  • Alex07

    Репутация: +5
    Cообщений: 72

    6 лет назад

    Уважаемая mashalita,
    Вам нужно явиться лично в посольство вместе с паспортом, в котором будут стоять штампы о пересечении границы Дании, как на въезд, так и на выезд. Как правило, это процедура однократная, т.к. они хотят убедиться, что виза была использована по-назначению и Вы не поехали в какую-то другую страну. Посадочные талоны тоже не помешало бы прихватить в Посольство тоже. Вы можете пойти отметиться даже сразу, по-приезду. Не обязательно ждать 25.11.2012.

  • mashalita

    Репутация: +5
    Cообщений: 8

    6 лет назад

    Alex07, спасибо
    ого, лично ехать туда :О
    и именно в посольство? не в визовый центр?

  • Alex07

    Репутация: +5
    Cообщений: 72

    6 лет назад

    Вы езжайте туда, где Вам выдавали паспорт. Я подавалась в Визовом отделе, в Киеве, на Артема 37-41. У меня такое же они написали, но я к ним пришла за следующей визой, двукратной. Взяла доказательства того, что я находилась именно в Дании. Сейчас у меня открыта уже мульти, 90/180. Очень часто, когда многие посольства просят явиться лично, после поездки. Относитесь к этому спокойно, т.к. это в наших же интересах.

  • Сегодня забрала паспорт из визового центра, с визой в Данию. Подала стандартной набор документов, приглашающая сторона выслала приглашение. И вот, через неделю я еду :-) Все получилось очень просто, единственное что, чуть дольше чем написано на сайте.

  • mashalita

    Репутация: +5
    Cообщений: 8

    6 лет назад

    Здравствуйте!
    Скоро буду подавать доки на новую визу (по приглашению), но нужен двукратный въезд (т.к. промежуток между визитами будет около 17 дней, и быть все это время в Дании не получится.)
    Информации по двукратным визам вообще мало, может кто сталкивался с такой же ситуацией?
    Или мульти-виза… Откроют ли, если у меня только одна виза(однократная, на 30 дней в Данию) в паспорте?
    Спасибо!

  • Anetka-gan

    Репутация: +4465.5
    Cообщений: 1301

    6 лет назад

    так позвоните в посольство, они быстрее ответят и точнее. а то мультики это вопрос особый

  • Приложите письмо с описанием Вашей ситуацией,и в шенгенской анкете в графе количество въездов ,поставьте двух кратный въезд или мульти.Но в любом случаи все решение по поводу Вашей визы буду на рассмотрении консульства.

  • mashalita

    Репутация: +5
    Cообщений: 8

    6 лет назад

    Доброго времени суток всем!

    Для подачи на гостевую визу второй раз от той самой приглашающей стороны, что и первый раз, пакет документов не отличается (имею ввиду доказательства знакомства так же нужны?)

    Если Вы получали гостевую визу второй (и более) раз, подскажите, пожалуйста, какие доки Вы готовили :)

    Заранее спасибо :)

  • Alex07

    Репутация: +5
    Cообщений: 72

    6 лет назад

    Уважаемая mashalita, вы можете спокойно подаваться на двухкратную визу. Датское посольство — нормальное посольство. Единственно, рекомендую приложить к вашим документам, посадочные билеты, какие-нибудь фото из Дании, которые покажут, что Вы именно были в Дании и виза была использована по назначению.

  • Alex07

    Репутация: +5
    Cообщений: 72

    6 лет назад

    Мульти, как правило открывают после нескольких шенгенов. И это тоже не проблема. Не ведитесь на «разводы» посредников, которые всегда приукрашивают ситуацию, а потом предлагают свою помощь. Если нет проблем с эмиграционными службами, все решаемо!

  • Anetka-gan

    Репутация: +4465.5
    Cообщений: 1301

    5 лет назад

    сегодня забрала свой паспорт с очередной датской гостевой визой

    за неделю мне дали ответ, хотя с моей то визовой историей и не удивительно.

    не сравнить конечно с тем, что было ранее.

    единственное — наличие тупого ВЦ, где непонятно за что берут деньги. часть документов потеряли, когда звонили назвали меня чужим именем, и еще удивлялись как это у меня другое имя!!!

Для посещения Дании нужно обязательно оформить шенгенскую визу. Это делается через дипломатические представительства или уполномоченные сервисные центры, а также при участии аккредитованных посольством туристических агентов. В 2018 году заинтересованные граждане Российской Федерации могут оформить несколько категорий разрешений.

Для

оформления

нужно собрать определенный

пакет документации

и следовать установленному алгоритму действий. При отсутствии хотя бы одной бумаги или при наличии нарушений миграционного законодательства в выдаче пропуска будет отказано.

Отзывы о визе в Данию в 2018 году встречаются как положительные, так и отрицательные. Для более подробного рассмотрения проблематики нужно дополнительно изучить общую информацию по оформлению, процедурные моменты самостоятельной подготовки и мнения насчет центров выдачи виз.

Общая информация

Потенциальным путешественникам могут быть выданы краткосрочные или долгосрочные визы для посещения зоны Шенгенского Соглашения.

Первый вариант включает в себя следующие категории:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • транзитная;
  • учебная;
  • рабочая;
  • для участия в культурных, спортивных и прочих массовых мероприятиях;
  • для лечения.

Срок действия таких визовых разрешений полностью совпадает с датами поездки. По такому разрешению можно посетить Данию только один раз. Первоначальный въезд осуществляется в ту же страну, после чего допускается свободное перемещение по соседним государствам.

Что касается многократных виз, то они могут быть выданы на срок до 5 лет. Однако гражданин может пребывать в шенгенской стране не более 90 дней в течение каждых 6 месяцев.

Самостоятельное оформление

При самостоятельном обращении напрямую в Посольство нужно помнить о том, срок оформления может затянуться до 2 месяцев. В первую очередь рекомендуется просмотреть весь справочный материал, размещенный на официальном сайте датской дипломатической миссии. Там можно найти довольно актуальную информацию, например, о том, что срок действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней, чем у самой визы.

После сбора исчерпывающего комплекта документации можно отправляться на прием. Внутрь посольства в городе Москва пропускают по три человека, остальная очередь ожидает своего времени снаружи.

За час до окончания установленного времени приема служба охраны отмечает последнего человека в очереди. Существует вероятность, что попасть в Посольство в тот же день не получится, но те люди обязательно получат талоны для приема на следующий день.

Такие талоны дают преимущественное право на прием вне очереди. После встречи с уполномоченными представителями контролирующей организации происходит поверхностный осмотр собранных документов. Бывают ситуации, когда виза может быть выдана в индивидуальном порядке практически сразу же, но для этого следует иметь объективные основания.

Перед вклеиванием визового разрешения в заграничный паспорт сотрудники консульского отдела могут связаться с заявителем по телефону для уточнения информации, указанной в заявительной анкете. Практика показывает, что миграционные службы Дании положительно отвечают на поданный запрос в течение 2 недель.

Власть Дании интересует визовая история потенциального путешественника и наличие у него близких родственников, нелегально перебравшихся на ПМЖ в рассматриваемую страну. Чаще всего в подтверждающей бумаге прописывается факт того, что на положительное решение повлияли предыдущие поездки в страны Шенгенского Соглашения.

Что касается консульского сбора, то он оплачивается на месте в установленном размере. Следует выплатить 35 евро за стандартную визу. За многократный вариант стоимость автоматически увеличивается вплоть до 60 евро. При необходимости можно оформить проездное разрешение в срочном порядке.

Мнение насчет центров выдачи

Многие заявители на шенгенские визы утверждают, что за последние несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону.

Раньше процедура была достаточно долгой и нудной. В 2018 году записаться на прием в центры выдачи визы можно в режиме онлайн через их официальные сайты. Прием граждан осуществляется после сверки с информацией из списка.

Там же можно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Практика показывает, что визы выдаются в течение 10 дней после первого обращения.

Реальные отзывы о визе в Данию

Отзывы о визе в Данию могут быть не только положительными, но и отрицательными.

Для понимания характерных особенностей обращения ниже представлен перечень реальных отзывов:

Алексей Оформлял визу в Данию через московское Посольство. Пришлось очень долго ждать в очереди, но мне повезло – приняли в тот же день. Передача документов прошла быстро, сказали, что возможно вызовут на интервью, которого в последствии не было. Визу выдали, проблем не было.
Владимир Визовый центр в Санкт-Петербурге работает довольно специфично. У меня отказывались принимать заявление, ссылаясь на некорректную единой базы данных, но буквально при мне девушка оформила заявку на поездку в Копенгаген. Это было странно. Подождал начальника и объяснил проблему, после чего процесс пошел. Визу выдали через 2 недели.
Елена Нужна была срочная гостевая виза. Предоставила приглашение и меня заверили, что сделают за 7 дней. В итоге меня морозили три месяца и я не смогла приехать на свадьбу брата. Все документы были на руках, даже спонсорское письмо. Оспорить это все не удалось.
Рашид Не дали шенгенскую визу обосновав тем, что я родом с Кавказа, хотя с 2 лет жил в Москве. Подал апелляцию, которая так и не привела к положительному результату. Кроме того, мне вовсе закрыли въезд в Европу на год. Буду подавать иск в международный суд.

  • SomeOne__
  • 20.05.2016, 10:38
  • Просмотров: 314

Всем четверым дали ровно минимальное количество дней с коридором в месяц и… однократки! В одном из паспортов допустили ошибку, сейчас вижу жду, пока исправят.

У всех не первая шенгенская виза, у меня уже была норвежская (и тогда дали мульти). В общем и целом, все ожидаемо, но с однократными, считаю, палку перегнули.

PS в соседнем окошке подавался мужик вообще без ничего — так его отправили здесь же полистать проспекты и набросать маршрут от руки в стиле, цитирую, «планирую посетить такие-то фьорды и осуществить шопинг». На фоне этого, с учётом наших безупречных документов, однократки выглядят, как минимум, странно.

Обсуждение закрыто модератором

Шишинерру 23.05.2016, 13:09
#

Не знаю, первый раз ездили в нОрвегию — дали визу день в день. Во-второй, просили на месяц, дали на три.

Biber 21.05.2016, 09:00
#

«шашечки или ехать» норги так визы и дают, зато дают.

в прошлом году пришлось сыну делать. отдельно от семьи. все к финам подались (по их визе к скандинавам и ездим). фины дали мульт на два года, но срок изготовления там был около месяца.

а в норвегию сыну надо было быстрее.

три дня и виза готова, однократная строго по датам.

ну а потом все равно к финам за длинной визой

Kostykom 20.05.2016, 17:32
#

Я понял! Ты — коллекционер виз:-))

тактик 20.05.2016, 14:51
#

В следующий раз опять к Норвегам за визой пойдешь?)

SomeOne__ 20.05.2016, 15:21
#

Я хожу согласно правилам: наибольшее пребывание или страна въезда

тактик 20.05.2016, 15:43
#

Уважаю!)

А_лиса ( Л ) 20.05.2016, 13:29
#

Да Вы просто какй-то визовый страдалец. Зато всегда, как я понимаю, в ВЦ говорите «правду, только правду и ничего, кроме правды» ))
P.S
. Не имела ни малейшего намерения как-то задеть, но очень уж наглядная демонстрация всех «+» и «-» такой поведенческой стратегии.

Nikolay_B 20.05.2016, 14:42
#

Уверен,что правдивый подход рано или поздно окупится

lvg_64 20.05.2016, 15:06
#

по жизни да

А_лиса ( Л ) 20.05.2016, 15:00
#

«Чистая Правда, конечно же, восторжествует, если проделает то же, что явная Ложь» (Высоцкий)))

Я за бОльшую гибкость в подобных вопросах. Есть принципы, от которых нельзя отойти ни на шаг. Вышеупомянутые — не из их числа.

В общем, я как-то стараюсь следовать совету М. Цветаевой (и другим того же желаю ))

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем…
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

Nikolay_B 20.05.2016, 15:12
#

Ты про эти «принципы»? ))

Moses: The Lord, the Lord Jehovah has given unto you these fifteen…
[drops one of the tablets]
Moses: Oy! Ten! Ten commandments for all to obey!

(C) History of the World: Part I

А вообще, правды нет, она у каждого своя. Но это же не повод целенаправленно врать, к хорошему это не приводит.

Николай

Швец2 20.05.2016, 15:11
#

следовать советам Цветаевой — вещь очень умная))

SLopuhov 20.05.2016, 14:48
#

+1 причем не обязательно в этой же сфере :)

Швец2 20.05.2016, 14:48
#

так и есть. жизнь- длинная штука

SomeOne__ 20.05.2016, 13:31
#

Это мало чем отличается от жизни в целом))

Илья514 20.05.2016, 12:48
#

Вообще,странный у вас маршрут, конечно. Основная цель — Норвегия. Ну, не понимаю я зачем туда ехать через Польшу. Ладно, дело хозяйское. Ну, есть у вас какие-то свои резоны. Вот и первая заморочка на этом пути — норвежская однократка, да еще строго по срокам. Ехали бы через финнов, с высокой долей вероятности получили бы у них годовой мульт.

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:13
#

Виза при этом все равно норвежская будет)

Илья514 20.05.2016, 16:13
#

Для здешних обитателей при известной доле фантазии, не составит никакого труда получить под эту поездку финскую визу.

SomeOne__ 20.05.2016, 12:52
#

Цель простая. Максимум дней, минимум денег. Паром из финки, конечно, несколько дешевле, но одним днем из Москвы я до него не рискну в первый раз. Из Риги и остальной Прибалтики паромы дорогие.

я не очень понимаю, как можно летом не доехать одним хопом минимум до Хельсинки

ну реально, какая-то непонятная фобия.

я вот до турку поеду, и ничего

а из польши как добираться? паромом из гданьска?

SomeOne__ 20.05.2016, 17:01
#

Ну зачем эти приключения на неопробованном маршруте? С М1 и поляками все более или менее понятно — я знаю, сколько это занимает времени и сил. Тем более что едем в этот раз вчетвером, это выматывает немного больше, чем поездка вдвоем.

поездка в Хельсинки приключение? :-))
ну ОК

SomeOne__ 20.05.2016, 17:54
#

Зачем передергивать? Выше уже все правильно сказали: я не готов за один день доехать до парома в Финляндии из Москвы, т.к. я не знаю ни необходимого времени на М11, ни ситуации на границе с Финляндией. Не готов не в плане километража. Просто слишком много риска (приключений) не успеть на паром.

Гулять по Хельсинки, ровно как и в других городах, мы в этот раз не планируем. Тушенка-палатка-бюджет. Города в бюджет не лезут.

да дело хозяйское
люди вообще склонны сначала придумывать себе проблемы, а потом их преодолевать. героически.

SomeOne__ 20.05.2016, 18:14
#

Не очень понимаю, чем плох вариант через Польшу.

Я ездил в Норвегию раз 7 через Финляндию и 1 раз через Польшу-Германию-Данию. Через Финку легче, да и быстрее, если на пароме ночном из Хелсинки, да и дешевле получается, с учётом меньших ночёвок и питания. Граница легче. Дорога в Питер по сложнее, зато через Польшу не тошнить.
Если шопинг , то через Германию.

может и ничем не плох, я ж маршрута вашего целиком не знаю.
Просто через финку до парома один день, а через Польшу до парома — 2 дня.

И тошнить до Хиртсхальтса 2 дня и главное время не рассчитать до парома, значит ещё день запаса на всяк случай. Итого Бензин, ночёвки ,еда. Дешевле паром в Хелсинки за 160 евр, спишь и едешь. И дорога в Швеции спокойнее.

tiger-shark 26.05.2016, 08:58
#

последние несколько лет езжу на пароме Гдыня-Карлскрона, цена каюта+машина+завтрак=142 евро. Паром два раза в день, я выбираю обычно тот который ночь идет, тот который днем, с утра до вечера, еще дешевле.

Мне кажется до Хельсинки легче и проще граница.

AndrewK_B4 20.05.2016, 16:09
#

Ну просто почти все местные знают свои силы по М1 в сторону Польши и дальше)

По Ленинградке меньше ездят, и не все в курсе изменений.

Я бы сказал по своим ощущениям что Москва-Брест = Москва-Финляндия (граница).

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:09
#

>одним днем из Москвы я до него не рискну в первый раз.

Зимой без проблем доезжается до границы РФ-Ф и чуть-чуть за нее.

Летом реально до Хельсинки, вот сам так планирую.

Другое дело во сколько паром и то что нельзя к нему впритык ехать + еще надо на границу запас сделать.

lvg_64 20.05.2016, 14:16
#

И как вариант накануне вечером доехать до Торжка.

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:21
#

Я бы сказал до любой точки в интервале Питер-Выборг-граница)

NSA65 20.05.2016, 12:57
#

Паромы? А посуху почему никак, Серёг?

SomeOne__ 20.05.2016, 13:14
#

Хотим в южную Норвегию. А отпуск недолгий.

В южной Норвегии не особо интересно. От Люси фьорда до Гейрангер фьорда круто, остальное не стоит. Всё , что южнее Трондхейма не раз проехал (по Финской визе, кстати).

210-230 20.05.2016, 11:46
#

Мой маленький рассказ про Норвегию. Вернее, Осло и Берген. Остальную Норвегию я толком и не видел. Фьорды чуть-чуть.

SomeOne__ 20.05.2016, 13:25
#

А ссылка-то где?

210-230 20.05.2016, 14:04
#

Швец2 20.05.2016, 13:27
#

это маленький рассказ)

210-230 20.05.2016, 11:44
#

Ожидаемо. И с норвежцами, и со шведами было то же самое. Северная Европа, кроме Финки — вся такая.

Burattinaio 20.05.2016, 11:34
#

А что поменяется, если бы дали «мульти»? Это какой-то комплекс, ей-богу.

Ну никакой же разницы. Виза все равно одноразовая,

раз дали по срокам.

ЗЫ. Никогда не забуду сцену в немецком консульстве.

Получение виз. 3 девушки получают паспорта, смотрят визы,

начинают радостно прыгать с воплями — «Ура!!! Мы едем в Гамбург!».

SLopuhov 20.05.2016, 11:43
#

и мы так прыгали лет 10-12 назад когда французы давали точно по срокам. А потом в очереди на границе PL-Укр боялись, что не успеем до 24 часов пересечь границу. И уложились минут в 15 :)
Цель, для чего оформляется виза, достигается и это главное.

NSA65 20.05.2016, 11:27
#

Как у меня было… Только мне мульт дали, ибо в маршрутном листе у меня Калининградская область была…

AndrewK_B4 20.05.2016, 10:53
#

Да нормально все, у немцев почти так же.

3 визы подряд, и все по датам поездки, иногда с коридором. Правда мультивизы.

lvg_64 20.05.2016, 10:43
#

1. Уже поздно конечно, не надо было идти к норвегам за визой.
2. Ты же не знаешь на какой срок и какую визу дадут мужику.

VitVi 20.05.2016, 11:04
#

3. Норгам лишние туристы особо и не нужны. Они же не восточные европейцы.

PIB 20.05.2016, 12:17
#

Агаю тото Dintur закидал предложениями со скидками….

yurist-ocenshik.ru
Правдивые отзывы о визе в Данию
Правдивые отзывы о визе в Данию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: