Оформление визы в Португалию в 2019 году

аня

обязательно ли подавать документы в посольство Португалии лично для гостевой визы?????

Ответ

Добрый день,Анна!

Спасибо, за доверие к нашей компании!
Личное присутствие в посольстве Португалии обязательно!

Для этого Вам необходимо собрать следующий пакет документов:
— 3 цветные фото (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
— справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании;
— выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране);
— копия паспорта РФ;
— загранпаспорт в оригинале.
Срок исполнения: 5 — 7 рабочих дней.

С уважением,
визовый отдел
Компании «Мир Странствий»
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
[email protected]

https://www.youtube.com/watch?v=sIbSJzSka_Y

Для поездки в Португалию необходима шенгенская виза. Самостоятельное получение не составит большого труда. К тому же случаи отказа в выдаче достаточно редки.

Стоимость туристической визы в Португалию

Консульский сбор за краткосрочную визу составляет 35 евро. Взимается при подаче документов. Оплата производится в российских рублях по курсу. Если в визе будет отказано, деньги не возвращаются.

Оформить визу можно в консульстве Португалии в Москве или в визовом центре Португалии в Москве и Санкт-Петербурге. При оформлении в визовых центрах дополнительно взимается сервисный сбор в размере 20 евро за визу. В случае отказа в визе — не возвращается.

Для подачи документов в Консульский отдел необходимо на сайте Посольства предварительно заполнить анкету и записаться на прием. Заполненная анкета придет на указанный вами e-mail.

Скачать анкету на русском языке в формате PDF можно здесь.

Список документов для оформления туристической визы в Португалию гражданами РФ:

  1. Анкета, заполненная, в 2-х экземплярах.
  2. 3 цветных фото размером 3,5х4,5 см. Из них 2 фото необходимо наклеить на 2 заполненные анкеты, а на 3-м с обратной стороны написать номер загранпаспорта.
  3. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Имеет смысл взять старый загранпаспорт, если в нем есть шенгенские визы.
  4. Копия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
  5. Документы о финансовой состоятельности. Это могут быть:
  • справка с места работы на фирменном бланке компании с подписью директора и печатью, с указанием должности и ежемесячной зарплаты. В справке должно быть указано, что на время поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск;
  • выписка из банка с печатью кредитной организации о наличии на счету денежных средств, необходимых для путешествия, из расчета 75 евро (для первого дня пребывания) и 50 евро для каждого последующего.
  • Бронь отеля на все время поездки.
  • Бронь авиабилета или уже купленный авиабилет в обе стороны.
  • Медицинская страховка на все время поездки с покрытием не менее 30 000 евро.
  • 35 евро для оплаты консульского сбора, в рублях по курсу.
  • Если с вами едет ребенок

    Дополнительно необходимо предоставить:

    • Копию свидетельства о рождении ребенка.
    • Нотариально заверенное согласие от родителя на выезд ребенка в Португалию (в случае, если ребенок едет с одним из родителей). Посмотреть образец.

    При подаче документов через визовый центр дополнительно требуются:

    • Копии страниц действующего загранпаспорта и старого с шенгенскими визами (если есть).
    • Кипии всех заполненных страниц гражданского паспорта.

    Как правильно сложить документы для оформления визы

    Консульство Португалии требует, чтобы документы были обязательного сложены в определенном порядке:

    1. Анкеты.
    2. Копия загранпаспорта.
    3. Бронь отеля.
    4. Авиабилеты.
    5. Справка с места работы и другие финансовые документы.
    6. Если едет ребенок: согласие на выезд и копия свидетельства о рождении.
    7. Страховка.

    Если документы подаются на несколько человек, то складываются они следующим образом: анкеты 1-го человека, далее анкеты 2-го и т.д., затем — таким же образом по списку выше. Одинаковые документы (например, бронь отеля) кладутся в одном экземпляре.

    Срок оформления визы в Португалию

    Обычно оформление происходит за неделю. В некоторых случаях процесс может растянуться до нескольких недель.

    Для получения визы в Португалию можно также воспользоваться услугами специализированных фирм.

    Для детей до 18 лет:

    Справка с места учебы, свидетельство о рождении и апостиль. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и апостиль.

    Особенности оформления визы в Португалию:

    Всем заявители, независимо от цели поездки, всегда необходимо предоставлять справку с работы или учебы, если заявитель работает или учится соответственно.
    Справка с работы с указанием должности и дохода заявителя должна быть выдана не более 2-х месяцев назад.
    Не работающие заявители должны предоставить доказательства своей платёжеспособности, например, справку с банковского счета за предыдущие три месяца.
    В некоторых случая посольство Португалии требует предоставления выкупленных авиабилетов:

    • для всех граждан СНГ,
    • для граждан РФ, если поездка на 45 дней,
    • для туристов, чья поездка состоит из более, чем 2-х стран.

    Если заявитель имеет 2 действующих загранпаспорта, подавать необходимо оба. При необходимости возврата одного из паспортов до принятия решения по визе, заявитель может его забрать, оповестив Посольство лично. В запрошенном паспорте будет проставлена печать консульского отдела о наличии второго паспорта.

    С 14 сентября 2015 года для получения визы в Португалии требуется личное присутствие заявителей при подаче документов. Это связано с тем, что с указанной даты граждане России и иностранные граждане, проживающие на территории РФ, кроме стандартного пакета документов для оформления визы должны предоставить отпечатки пальцев и цифровое фото.
    Новое правило оформления визы в Португалию не касается детей до 12 лет.
    Полученные данные заявителей хранятся в течение 5 лет в общей визовой информационной системе. То есть заявителям нет необходимости сдавать эти данные при оформлении шенгенских виз в последующие пять лет.
    Заявители могут сдать отпечатки пальцев и цифровое фото в Посольстве и визовом центре Португалии в Москве, а также в региональных визовых центрах Португалии.
    Также существует платная услуга мобильной дактилоскопии, когда заявитель может заказать ее на дом или в офис.

    Граждане СНГ, желающие оформить визу в Португалию на территории РФ должны предоставить один или несколько документов, представленных ниже:

    • регистрацию, действующую строго не менее 60 дней после возвращения из шенгенской зоны;
    • патент, а также ежемесячные оплаченные счета по нему + 3 оплаченных месяца перед датами поездки;
    • вид на жительство в РФ;
    • разрешение на временное проживание в РФ;
    • разрешение на работу.

    Cтоимость оформления туристических виз EUR

    Обычная

    Срочная

    Сроки оформления

    Дети 0-6

    85

    115

    от 8 рабочих дней

    Бесплатно

    Сроки подачи документов:
    Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 8 рабочих дней (4 для срочной визы)
    Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней (5 для срочной визы)
    Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 14 рабочих дней до вылета
    В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

    Процедура оформления визы в Португалию через Space Travel:
    1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании
    2
    . В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
    3
    . Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
    4. Компания Space Travel обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр Португалии, а также отправляет письмо с подтверждением записи  (с временем, адресом, штрих-кодом)
    5
    . В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
    6. Получение готовых паспортов происходит в офисе компании Space Travel

    Правила приема документов на визу:
    График приема документов: Пн. – Пт.: 10:00 – 19:00
    ВНИМАНИЕ! Документы, которые были сданы после 16:00, могут быть проверены на след
    . рабочий день
    Документы на срочные визы и с крайними сроками подачи принимаются до 14:00
    Неполный комплект документов не идет в работу до тех, пока не будет укомплектован согласно требованиям соответствующего Консульства

    Документы для оформления визы в Португалию:
    1.ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки
    Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет
    В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
    Старый ЗП – оригинал
    Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов
    2. Фотографии-требования
    3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты
    4
    . Бланки для подписи:
    а) Анкета туриста, который оплачивает поездку лично. Не заполнять! Анкета должна быть распечатана и распечатана в 4-х экземплярах
    б) Анкета туриста, которому оплачивает поездку спонсор
    . Не заполнять! Анкета должна быть распечатана и распечатана в 4-х экземплярах
    в) Инструкция по заполнению бланка для подписи
    5.Финансовое обеспечение для граждан разных категорий:

    Работающие гражданесправка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц). Справка датируется и заверяется оригинальной печатью и подписью ответственного лица (директора или главного бухгалтера). Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

    Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств. Поэтому необходимо прикладывать справку/выписку с банковского счета (не мене 50000 руб на человека)

    Индивидуальные предприниматели— к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка с банковского счета (из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни)

    Граждане пенсионного возраста копия пенсионного + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).

    Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

    Учащиеся (школьники, студенты) — справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

    Важно! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство + копия Российского паспорта спонсора ( первая страница + страница с пропиской).

    Выписка из банка — прикладывается в обязательном порядке. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

    Внимание. Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению.

    6. Ксерокопия 1-й страницы ОЗП и всех шенгенских виз
    7
    . Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта. Обязательно! Ксерокопия страницы с семейным положением, даже если она пустая.
    8
    . Если оформлено не в нашей компании:
    — копии авиабилетов, ж/д билетов, мед. страховка, копии документов подтверждающие поездку на автомобиле (копия GREENCARD; копия прав; копия свидетельства о регистрации ТС; копию ПТС; копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу)

    Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям, дополнительно к основному пакету документов):— ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенная. Оригинал не принимается!

    — нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от не выезжающего отца/матери; ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающего отца/матери;
    — нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица; ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающих отца и матери;

    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    — когда ребенок едет с обоими родителями
    — решение суда о лишении родительских прав
    — недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
    -отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

    https://www.youtube.com/watch?v=gsU16WEvpis

    Оформление визы в Португалию: нужные документы для россиян

    Поездка в страны Европейского союза связана с получением разрешения на въезд, что подразумевает соблюдение определенных процедур. Виза в Португалию оформляется как шенгенская, то есть по общим требованиям. Есть и национальные разрешения на въезд в Португалию. Они предназначены для людей, въезжающих на длительное время, например, для учебы, работы и других целей, и оформляются иначе. Шенгенское разрешение на въезд в страну оформляется после предоставления определенного пакета документов, который для всех участников соглашения одинаков.

    Документы для оформления визы в Португалию

    Оформление визы в Португалию для россиян происходит после предоставления определенного пакета документов. В перечень входят:

    • загранпаспорт;
    • справка с места работы;
    • выписки о финансовой состоятельности из банка;
    • бронь билетов;
    • копии внутреннего паспорта и другие бумаги.

    Особенностью оформления визы в Португалию является необходимость перевода всех документов на английский, французский или португальский языки. Это относится и к анкете, которую можно заполнить онлайн. Документы на разрешение въезда в Португалию передаются в консульство лично или при помощи услуг туроператора, после чего начинается процесс оформления. Он может занять в разных случаях от пяти до десяти дней, однако, бывают случаи, когда этот срок увеличивается.

    Виза в Португалию при помощи «Единого Визового Центра»

    Оформление португальской визы при помощи нашего визового центра позволит сохранить личное время, необходимое для похода в консульство, в то время как наши работники будут заниматься оформлением. Получение визы в Португалию происходит после прохождения всех необходимых процедур и одобрения ответственных за это сотрудников. После этого документ выдается на руки и можно отправляться в эту страну на отдых или по другому делу.

    yurist-ocenshik.ru
    Оформление визы в Португалию
    Оформление визы в Португалию

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: