Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году

«Джамбо» — это первое слово которые вы услушите приземлившись в Кению, что означает «здраствуйте».Кения прекрасная страна для туризма, еще мало изведанная путешественниками из России и СНГ всвязи своей удаленности.Прекрасные золотистые пляжи индийского океана ждут туристов со всего мира.Большая часть территории Кении является национальным парком, поэтому охота здесь запрещена.В Кении можно наблюдать розовых фламиго, антилоп, целые семейства бегемотов.Особый интерес вызывает африканская «пятерка» — лев, носорог, буйвол, леопард и слон.Для любителей альпинизма большой интерес представляет потухший вулкан Кения.Одна из основных доходов государства является туризм.

В Кении запрещено курить в общественных метах, при нарушении это запрета вас ждет  серьеный  штраф.От 50 000 до 3 млн.кенийских шиллинга или тюремное наказание от 6 месяцев до 3-х лет.

Если вы решили посетить эту замечательную страну и  самостоятельно оформить визу в Кению  наш сайт поможет вам в этом, для этого следуйте инструкции семи шагов.

Визу можно получить как по онлайн сервису, так и лично в посольстве.Здесь будут указаны 2 способа получения.
 

Шаг.1 Забронировать отель

Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура.Для этого надо связаться с отелем в Кении и запросить подтверждение отеля.Если вы подаете документы в посольство самостоятельно.

Забронировать отель

Шаг 2.Проездной документ

Купить авиабилет

Позаботиться о покупке или бронировании авиа, ж/д или иных билетов, подготовить соответствующее подтверждение следует заранее. По ряду причин распечатать бронь авиабилетов рекомендуется за день до даты подачи документов на визу. Объясняется это тем, что авиакомпании, как правило, не держат бронь дольше двух дней, максимум одну неделю.

Шаг 4. Фотография

Для получения лично в посольстве

два фото 3×4 см;

Для получения онлайн визы:

Фотографию подготовьте заранее в электронном виде, для заполнения на онлайн сервисе

фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы

Шаг 5.Анкета

Заполнение анкеты на визу онлайн, после заполнения и оплаты консульского сбора к вам  в течение 2 — дней на электронный адрес придет виза, с ней вы пересекаете границу.

https://www.ecitizen.go.ke/

Бланк анкеты для подачи лично в посольство

 скачать

Шаг 6.Страховка

Перед подачей документов необходимо оформить страховой договор, при этом покрытие должно составлять минимум 30 тысяч евро. Дополнительно по желанию клиента эта сумма может быть увеличена. Страховка должна вступать в силу за сутки до пересечения границы и заканчиваться спустя 24 часа с момента возврата в страну. Среди огромного множества страховых предложений, можно потеряться, – чтобы оформить правильно документы и максимально быстро можно воспользоваться услугами компании.

Оформить страховой полис онлайн

Шаг 7.Подача документов.

119034, Москва, Лопухинский переулок, д.5, строение 1, к. 5

Виза оформляется в течении 40 минут.

Видео о Кении

Получить визу в Кению в Fly Express это
просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который
может
быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также
обусловлен размером
консульского сбора.

Визу в Кению граждане Российской Федерации могут получить как по прибытии в страну, так и заранее, в посольстве Кении

.

Стоимость туристической однократной визы 50 USD / чел.

Транзитная виза  —  20 USD, на три дня (72 часа)

Многократная виза — 100 USD

Заявления на визу принимаются с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.30, кроме официальных выходных дней.

Период выдачи визы — 2-5 рабочих дней.

Консульские сборы оплачиваются в долларах США наличными по прибытии или в посольстве Кении (консульский сбор принимается без сдачи).

Для получения визы в Кению по прибытии необходимо:

— действующий загарнпаспорт, со сроком окончания не менее 6 месяцев

— авиабилеты в оба конца

Документы, необходимые для оформления визы в посольстве Кении:

— 2 заполненные на английском языке анкеты
— загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. — заполненное на англ. яз. заявление на визу

— 2 фотографии паспортного размера

— подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении (справка о зарплате)
— для туристов необходимо приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура.
— доверенность российской туристической компании на английском языке, оформленная на бланке организации, с указанием ФИО курьера, доставляющего паспорта для оформления визы. Ксерокопия страниц паспорта курьера, где указаны паспортные данные и регистрация.
— в некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения.
— для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

Внимание! В посольстве и на всей территории Кении принимаются купюры долларов США, выпущенные НЕ РАНЕЕ 2000 года! Будьте внимательны при обмене валюты перед поездкой в Кению.

Адрес Посольства Кении в Российской Федерации:

м. Кропоткинская, Лопухинский переулок, 5, строение 1
Тел.: +7 (495) 637 21 86, 637 25 35, 637 42 57
Факс: +7 (495) 637 54 63

Файлы с анкетами для визы в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо онлайн на сайте eСitizenправительства Кении.

Оформление визы онлайн

Для оформления визы онлайн необходимо:
— зарегистрироваться на сайте eСitizen;
— после подтверждения регистрации выбрать раздел «Department of Immigration Services», а затем — «submit application» и нужный тип визы: «transit» или «singe entry visa»;
— далее заполняется визовая анкета, к которой прикрепляется скан паспорта (страницы с данными заявителя) и фотография паспортного формата (размер не боле 500 Mb).

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор в размере $51 за въездную визу или $21 за транзитную визу. Детям, не достигшим 16-летнего возраста виза оформляется бесплатно. В случае отказа сборы не возвращается.

Решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух рабочих дней. После того, как виза будет одобрена, соответствующее уведомление будет отправлено заявителю по электронной почте. После этого в личном кабинете на сайте eCitizen нужно скачать и распечатать бланк визы.

Пересечение границы

Иностранец, въезжающий на территорию Кении должен предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • распечатку e-Visa либо визу, выданную консульством, либо единую восточно-африканскую визу;
  • бронь отеля/приглашение от родственников, друзей, деловых партнеров;
  • маршрут пребывания (либо обратные билеты или билеты в третью страну).

Оформление въездной визы в консульстве

Въездная виза (туризм, частный или деловой визит)

Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  • 2 визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  • в случае туристической поездки — 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  • в случае частного визита — 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения — билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  • 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов). лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  • подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийской отеля.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Уганде и Руанде.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110, единой восточно-африканской визы — $100.

Сбор взимается с каждого взрослого заявителя, детям, не достигшим 16-летнего возраста, национальная кенийская виза оформляется бесплатно.

Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

Срок действия виз

Однократная въездная виза выдается сроком действия 90 дней (с момента выдачи).
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 72 часов.
Многократная виза дает право въезда и пребывания в Кении в течение 6 месяцев (данная виза является отсроченной и должна оформлять за три месяца до въезда).
Единая восточно-африканская виза дает право на многократный въезд в Кению, Уганду и Руанду, срок действия — 90 дней.

Порядок и сроки оформления виз

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. В случае подачи и получение документов через доверенное лицо требуется доверенность от владельца паспорта (в свободной форме).

В консульском отделе посольства Кении в Москве прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.30.

В большинстве случаев виза оформляется в течение часа после подачи документов. При необходимости дополнительной проверки, срок оформления может увеличится до 2 рабочих дней.
Если необходимо оформить отсроченную визу (например, планируется поездка с 01 мая, но по ряду причин заявитель не может подать документы непосредственно перед поездкой), то обращаться в посольство необходимо за три месяца до начала поездки
. В этом случае виза начнет действовать с нужной заявителю даты. При этом дополнительно к консульскому взимается сбор в размере $10.

Оформление визы гражданам Азербайджана, Армении, Таджикистана

Виза для граждан Азербайджана, Армении, Таджикистана оформляется только после получения визового разрешения от иммиграционной службы Кении. Срок оформления такого разрешения составляет три месяца. Данный тип туристической визы называется «Referred Visa».
Для оформления визы граждане перечисленных выше государств должны предоставить в консульство тот же набор документов, что и граждане РФ, но вместо двух необходимо заполнить три визовые анкеты и приложить к ним три фотографии.

Выдается однократная виза, сбор за которую составляет $50. Также взимается дополнительный сбор в размере $10 за пересылку документов в иммиграционную службу Кении.

Поездка в Танзанию, Бурунди, Уганду и Руанду с однократной кенийской визой

В случае если во время пребывания в Кении планируется поездка в Танзанию, Уганду, Руанду или Бурунди, а затем возвращение в Кению, для повторного въезда в страну остается действительной однократная виза, полученная при первом въезде в Кению на границе или в консульстве. Повторно однократную или много кратную кенийскую визу оформлять не требуется.
Важно! Турист не должен выезжать за пределы указанных стран.

Посольство Республики Кения в Российской Федерации

Постоянный Адрес:
119034, г. Москва, Лопухинский пер, 5, стр. 1, 5
E-Mail:
[email protected][email protected]
Www:
www.kenemb.ru

Welcome to eVisa

Apply for a Single entry visa, Transit visa or Courtesy visa to Kenya and pay securely using your VISA card or Mastercard.

Get your evisa in 3 easy steps!

1. Create an account

A single account is all you need for all your future evisa applications

2. Apply and pay

Fill the application form and pay securely using visa or mastercard

3. Download

Download the evisa PDF from your evisa visitor account.

Get your account NOW

A single account for all Government to visitor services

&copy 2015 — Republic of Kenya — All Rights Reserved / Terms of Use

Российским гражданам для поездки в Кению требуется виза. Оформить ее можно в консульском отделе Посольства Кении в Москве либо на границе при въезде в страну.

Въездная виза имеет срок действия до 90 дней. Транзитная виза позволяет находиться в стране до 3 дней.

Оформление визы в Кению на границе

Для получения кенийской визы непосредственно в пункте прибытия на границе требуется предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор  в размере 50 долларов за туристическую визу или 20 долларов за транзитную визу.

В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления штампов.

У всех въезжающих должны быть на руках обратные билеты и доказательства финансовой обеспеченности (не менее 500 долларов США). При транзите нужно предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если она необходима.

На практике наличие денег проверяется крайне редко.

Порядок оформления визы в Кению в посольстве

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. При подаче и получении документов через доверенное лицо нужна доверенность от владельца паспорта, составленная в свободной форме.

При подаче документов через турагентство нужна доверенность от агентства на английском языке, оформленная на бланке организации с указанием данных курьера, и копия страниц паспорта курьера с личными данными и пропиской.
В консульском отделе Посольства Кении в Москве документы принимаются и выдаются с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.30.

Документы на визу в Кению

Для оформления туристической визы нужно предоставить следующие документы:

— загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев на момент подачи документов и с как минимум двумя чистыми страницами для вклеивания визы;

— копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

— 1 фотографию (цветную или черно-белую) размером 3х4 см;

— визовую анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;

— в случае частного или делового визита — приглашение от организации или частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с нахождением иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;

— доказательства финансовой обеспеченности (дорожные чеки, наличные, выписка с банковского счета);

— для туристов — приглашение от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням.

Консульский отдел может дополнительно потребовать копию авиабилетов (электронных билетов) либо подтверждение брони билетов.

Не принимаются приглашения и подтверждения, присланные по электронной почте.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Кению в режиме онлайн — вся процедура займет не более нескольких минут.

Оформление визы занимает обычно 2-3 рабочих дня с момента подачи документов.

Транзитная виза в Кению

Для оформления транзитной визы предоставляется тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения нужны билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если она необходима.

Поездка в Кению с детьми

Детям до 16 лет выдается бесплатная виза по прибытии в страну.

Стоимость визы в Кению

Размер консульского сбора за оформление однократной транзитной визы составляет 10 долларов США, однократной въездной визы – 25 долларов, многократной въездной визы – 50 долларов. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

ТАМОЖНЯ КЕНИИ

Ввозить и вывозить национальную и иностранную валюту можно без ограничений. Вся сумма должна быть указана в таможенной декларации.

Лицам старше 16 лет разрешается беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар или 225 г табака, 1 бутылки алкогольных напитков и до 568 мл духов. Огнестрельное оружие и боеприпасы можно ввозить только с разрешения местных органов власти.

Запрещен ввоз плодов и растений.

 

yurist-ocenshik.ru
Оформление визы в Кению онлайн
Оформление визы в Кению онлайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: