Оформление визы в Камерун для россиян в 2019 году

  1. Travel.ru
  2. Страны
  3. Камерун
  4. Въезд
  5. Визы

Для въезда в Камерун гражданам России необходима виза, которую необходимо оформить заранее в консульстве в Москве или в дипмиссиях в соседних африканских странах.

Въездная виза

Для оформления данного типа визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее
  • 2 визовые анкеты, заполненные на французском или русском языке;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, 3,5 х 4,5 см;
  • в случае туризма или посещение друзей — приглашение (оригинал, факс, распечатку с электронной почты). Копия приглашения (если нет оригинала) должна быть заверена в полиции;
  • в случае транзита — визу страны конечного следования;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • копия авиабилетов или брони билетов;
  • копия сертификата о прививке против желтой лихорадки.

Взимается визовый сбор в размере $ 85 оплачивается в рублях по курсу на день подачи заявления.

Срок оформления визы — три дня. В срочном порядке визы не оформляются. Дополнительную информацию о регламенте работы консульства можно получить по телефонам: +7(495)690-65-49, 690-00-63.
Часы работы консульства — с понедельника по пятницу, с 09.30 до 17.00.

Рассказать о личном опыте

(Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)



КАМЕРУН: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КАМЕРУН

Российским гражданам для посещения Камеруна требуется виза.

Для получения въездной визы в Посольство Камеруна предоставляются: анкета и фотографии — по 2 штуки (анкеты выдаются на французском языке), паспорт, приглашение (если есть), бронь отеля, и авиабилеты в оба конца.

Оформление визы занимает обычно от 3 дней.

В самой визе указывается срок ее действия.

Размер консульского сбора составляет 30-250 долларов (в зависимости от вида визы, целей и сроков поездки). Туристическая виза стоит 52 доллара.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери) и освобождаются от оплаты консульского сбора. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет.

Безвизовый транзит через страну запрещен. Для получения транзитной визы требуется наличие в паспорте виз соседних государств.

Правила въезда и пребывания в Камеруне

При пересечении границы требуется предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором должны быть указаны: ФИО въезжающего, дата и место его рождения, национальность, номер паспорта, профессия, принимающее учреждение, срок пребывания и дата прибытия.

Ограничений на передвижение иностранных граждан по стране нет.

Не рекомендуется посещать район между национальными парками Ваза и Коуссери из-за сложной межэтнической обстановки.

ТАМОЖНЯ КАМЕРУНА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен, вся сумма должна быть указана в декларации. Разрешается беспошлинно ввозить: сигареты — до 200 шт. (сигары — 50 шт., табак — 500 гр.), спиртные напитки — 1 л, продукты питания, парфюмерию, предметы и вещи домашнего обихода — в пределах личной необходимости, аудио-, видео- и фототехнику – по одному предмету каждого наименования.

Запрещается ввозить огнестрельное оружие, химические, ядовитые, наркотические и взрывчатые вещества. Запрещен вывоз изделий из бивней слона, шкур редких животных.

 

Для въезда в Камерун гражданам России необходима виза, которую необходимо оформить заранее в консульстве в Москве или в дипмиссиях в соседних африканских странах.

Въездная виза

Для оформления данного типа визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее
  • 2 визовые анкеты , заполненные на французском или русском языке;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, 3,5 х 4,5 см;
  • в случае туризма или посещение друзей — приглашение (оригинал, факс, распечатку с электронной почты). Копия приглашения (если нет оригинала) должна быть заверена в полиции;
  • в случае транзита — визу страны конечного следования;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • копия авиабилетов или брони билетов;
  • копия сертификата о прививке против желтой лихорадки.

Взимается визовый сбор в размере $ 85 оплачивается в рублях по курсу на день подачи заявления.

Срок оформления визы — три дня. В срочном порядке визы не оформляются. Дополнительную информацию о регламенте работы консульства можно получить по телефонам: +7(495)690-65-49, 690-00-63.Часы работы консульства — с понедельника по пятницу, с 09.30 до 17.00.

Страна: 

  • Камерун

Гид-словарь: 

  • Въезд
  • Визы
  • 250 просмотров

Опубликовано чт, 12/11/2014 — 01:00 пользователем Valeratal

Правила оформления визы: в страну Камерун

Путешественникам из Российской Федерации, желающим посетить Республику Камерун с туристическими целями, необходимо получить визу, для чего требуется обратиться в Посольство Республики Камерун в РФ.

Срок оформления камерунской визы составляет в большинстве случаев 3 рабочих дня. Консульский сбор за оформление представленного документа составляет 85$, однако оплата производится в рублях при обращении в Посольство. Также следует знать, что для детей, не имеющих загранпаспортов и вписанных в паспорта родителей, оплачивать консульский сбор не требуется.

Находиться по туристической визе в Республике Камерун можно до 30 дней. Для посещения Камеруна транзитом также требуется получить визу.

Необходимые документы для получения визы в страну Камерун:

Документы для получения туристической визы в Камерун:

  • Загранпаспорт (актуальность документ должна составлять ещё как минимум 3 месяца на момент оформления визы)
  • Заполненная надлежащим образом визовая анкета в двух экземплярах (доступна для скачивания на сайте Посольства Камеруна)
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5 (давность фото не должна превышать полугода на момент оформления визы)
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ, где есть какие-либо отметки
  • Официальное приглашение от гражданина Камеруна или камерунской организации (в качестве замены может подойти бронь отеля и/или туристический ваучер)
  • Обратные билеты или их бронь
  • Свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки
  • Страховой полис (минимальное страховое покрытие составляет 30 000 евро)

Документы для получения транзитной визы в Камерун:

  • Загранпаспорт (актуальность документ должна составлять ещё как минимум 3 месяца на момент оформления визы)
  • Заполненная надлежащим образом визовая анкета в двух экземплярах (доступна для скачивания на сайте Посольства Камеруна)
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5 (давность фото не должна превышать полугода на момент оформления визы)
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ, где есть какие-либо отметки
  • Билеты в третью страну или их бронь
  • Виза в третью страну (если таковая требуется для посещения третьей страны)
  • Свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки

Дополнительно:

Для посещения Республики Камерун с ребёнком необходимо иметь в виду, что дети, не достигшие 16 лет, в обязательном порядке должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае потребуется предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт несовершеннолетнего. У детей возрастом более 16 лет должны быть свои собственные загранпаспорта.

В тех случаях, когда ребёнок отправляется посещать страну с третьим лицом, необходимо предоставить письменное и заверенное нотариально разрешение на выезд, полученное от обоих родителей. Когда ребёнок едет в сопровождении только одного родителя потребуется предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, остающегося в родной стране.

Таможня:

Для посещения Республики Камерун с ребёнком необходимо иметь в виду, что дети, не достигшие 16 лет, в обязательном порядке должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае потребуется предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт несовершеннолетнего. У детей возрастом более 16 лет должны быть свои собственные загранпаспорта.

Ввозить в Камерун и вывозить с его территории иностранную и национальную валюту можно в неограниченных количествах, но вывозить можно только те суммы, которые были указаны в декларации при въезде (средства подлежат обязательному декларированию).

Беспошлинно на территорию острова допускается ввозить до 200 сигарет, до 50 сигар или до 500 грамм табака, а также до 1 литра любого алкоголя. Парфюмерная продукция, предметы личного пользования и продукты питания могут ввозиться беспошлинно в допустимых для применения/употребления одним человеком пределах. Фото- и видеоаппаратура может ввозиться по одному экземпляру каждого наименования на человека.

Запрещается ввозить в Республику Камерун наркотические вещества и наркосодержащие медицинские препараты, оружие и боеприпасы, химические, ядовитые и взрывоопасные вещества, порнографическую продукцию.

Под строгим запретом находится вывоз предметов, которые могут представлять историческую, художественную или культурную ценность, а также слоновьих бивней и изделий из них и шкур животных.

Животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов международного образца и справок о вакцинации против чумы и бешенства.

В тех случаях, когда ребёнок отправляется посещать страну с третьим лицом, необходимо предоставить письменное и заверенное нотариально разрешение на выезд, полученное от обоих родителей. Когда ребёнок едет в сопровождении только одного родителя потребуется предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, остающегося в родной стране.

Посольства страны Камерун на территории России:

Посольство Республики Камерун в Москве

Адрес: 115127, ул. Большая Ордынка, 35

Телефоны: +7 (495) 951 33 03; +7 (495) 951 3357; +7 (495) 951 35 98

Факс: +7 (495) 951 36 86

Сайт: http://ambacam.ru/

E-Mail: [email protected]

Российские посольства в стране Камерун:

Посольство Российской Федерации в Республике Камерун

Адрес: Boulevard de l’URSS, Quartier Bastos, Yaoundé, Cameroun

Телефон: +237 222-20-17-14

Факс: +237 222-20-78-91

Сайт: http://www.rusembcam.org/

E-Mail: [email protected]

Виза в Камерун

  • Обновлено 22.11.2012
  • Просмотров: 6459

Для поездок в Камерун гражданам России необходима виза.

Оформление визы в Камерун

Документы, необходимые для получения въездной визы: анкета и фотографии — по 2 штуки (анкеты на французском языке), загранпаспорт, приглашение (не обязательно), бронь отеля, авиабилет в оба конца. Бронь отеля и авиабилет не требуют почти никогда.

Консульский сбор за туристическую визу — $52.

Транзитная виза в Камерун

Безвизовый транзит не разрешается. Для получения транзитной визы необходимо наличие в паспорте виз соседних государств.

Правила въезда и пребывания в Камеруне

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, национальность, номер паспорта, профессия, принимающее учреждение, срок пребывания и дата прибытия.

yurist-ocenshik.ru
Оформление визы в Камерун для россиян
Оформление визы в Камерун для россиян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: