Нюансы шенгенской визы в Польшу в 2019 году

« Назад

Содержание:
•       Соблюдайте визовый режим!
•       Нюансы срочного шенгена

   Срочная виза в Польшу за 3 дня удается оформить только самым опытным и энергичным заявителям, имеющим серьезные основания для неотложного визита. Процесс получения экспресс-шенгена упрощается, если задействован опытный посредник – визовое агентство, аккредитованное польским посольством. При помощи посреднической компании можно также оперативно оформить рабочую визу, для которой Визовым кодексом внеочередное рассмотрение не предусмотрено.

Соблюдайте визовый режим!

   Польский шенген позволит, наряду с Польшей, посетить все 25 стран Шенгена. Главное, выполнить несколько правил, от которых зависит чистота вашей визовой истории:
•       Въезд в Европу только через Польшу! Это так называемое правило 1-го въезда.
•       Основная часть времени должна быть проведена именно в Польше – стране, открывшей шенген.
•       Нельзя превышать визовой коридор – в течение полугода, как правило, разрешается находиться в Шенгене только 90 дней.
•       По польскому шенгену нельзя работать или учиться! Для этих целей нужно получать национальную визу.

   При срочном открытии шенгенов, выдают, как правило, туристическую С-визу. Обычно ее открывают за 5-10 дней, а вне очереди – за 3 дня. При этом величина консульского сбора увеличивается вдвое, и составляет 70 евро.

Нюансы срочного шенгена

   Чтобы получить право на внеочередное рассмотрение ходатайства, заявитель должен представить доказательства – бумаги, подтверждающие неотложность визита. Решение принимает лично консул. Если будет запущен экспресс-режим, соискателю нужно безошибочно выполнить все действия, сопровождающие бюрократическую процедуру. Во-первых, нужно грамотно заполнить анкету – на английском или польском. Во-вторых, нужно собрать пакет документов, ничего не упустив – иначе потеряете время!  Поводом для открытия срочной визы в Польшу за 3 дня становятся, чаще всего, гуманитарные причины, связанные с болезнями и похоронами, жизнью и смертью. В принципе, консульские работники могут поторопиться и при более позитивных обстоятельствах – например, если соискатель спешит на важную деловую встречу или мероприятие некоммерческого характера.

Рабочая виза в Польшу — срочно <<<|

|>>> Открыть срочную визу в Польшу

  • Главная
  • Виза в Польшу самостоятельно
      __/kak-poluchit-vizu-v-polshu/__
  • Транзит

Назад

Восточноевропейская страна Польша часто является перевалочным пунктом в третьи страны Европы и мира. Туристы и бизнесмены останавливаются здесь, чтобы пересесть на другой вид транспорта и продолжить свой путь.

Для того чтобы пересечь границы Польши, направляясь в другое государство, необходимо получить особое разрешение на въезд – транзитную визу. По этому документу можно провести на польской территории не более пяти дней; хотя обычно «транзитка» дается на срок, сопоставимый с периодом действия визы в принимающую страну.

Транзитная виза в Польшу не требуется для граждан, имеющих действующую национальную визу этой страны либо шенгенскую визу.

Оформление транзитной визы в Польшу

Как и при оформлении других разрешений на въезд, подготовкой документов для «транзитки» следует заняться заблаговременно, однако подача их производится не ранее 3 месяцев до даты планируемой поездки.

Для оформления транзитной визы в Польшу гражданину Российской Федерации следует предпринять следующие шаги:

Анкета

Подготовку документов для получения транзитной визы в Польшу следует начать с заполнения стандартного заявления-анкеты. Все ответы на вопросы пишутся синей или черной авторучкой четким почерком, желательно печатными буквами. Можно заполнить электронную анкету, а затем распечатать ее. В пунктах 1-5 латинскими буквами копируются сведения из соответствующих граф заграничного паспорта. Все остальные пункты можно заполнять на русском, английском или польском языках.

Анкета обязательно заверяется личной подпись человека, заполнившего бланк. При поездке с несовершеннолетним ребенком, на него необходимо также подготовить отдельное заявление, даже если он вписан в паспорт родителей или опекуна. В этом случае его анкету подписывает мать, отец или другое сопровождающее лицо.

Анкета

Фотографии

К анкете требуется приложить две фотографии (3,5 х 4,5), к которым предъявляются строгие требования.

  • Снимки должны быть выполнены не позднее полугода назад, напечатаны на качественной бумаге и не иметь следов компьютерной обработки.
  • Фото должно быть сделано анфас (фон белый); лицо должно занимать примерно 0,7-0,8 часть пространства.
  • На фотографии должны быть четко видны глаза. Допускается изображение в очках, если заявитель носит их постоянно. Стекла должны быть незатемненными и без бликов, мешающих рассмотреть глаза. Если в заграничном паспорте вклеено изображение без очков, то фото для визы также должен быть без них.
  • Снимок выполняется без головного убора, с закрытым ртом; лицо должно быть полностью открыто, а волосы – убраны.
  • Полные требования к фотографиям, требуемых для получения транзитной визы в Польшу и других разрешений на въезд, перечислены в Визовом кодексе Евросоюза (ст.10).

Заграничный паспорт

В консульство предъявляется оригинал загранпаспорта (обязательно с подписью), а также ксерокопии первой страницы и листов с шенгенскими визами, проставленными в течение 3 последних лет.

Для получения транзитной визы в Польшу важно, чтобы срок действия паспорта не превышал 10 лет. Документ должен быть действителен как минимум еще три месяца со дня окончания запрашиваемой визы.

В загранпаспорте необходимо иметь по крайней мере два свободных листа, предназначенных для визовых печатей. Если имеется несколько заграничных паспортов, их оригиналы и ксерокопии значимых страниц также прикладываются к пакету документов.

Общегражданский паспорт

Для получения транзитной визы в Польшу в обязательном порядке требуется приложить к пакету документов ксерокопии первой страницы внутреннего паспорта, листа с регистрацией и страницы 18-19, где помещается информация о ранее выданных заграничных паспортах.

Медицинская страховка

Согласно визовому кодексу Евросоюза (ст.15 п.3) срок действия медицинского полиса должен охватывать весь период запланированного путешествия, включая транзитные дни. Необходимо, чтобы сумма страховки превышала 30 тысяч евро. Полис выписывается на действующий загранпаспорт; его бланк должен иметь четкую печать и подпись представителя страховой компании.

Оформить страховку онлайн

Документ, подтверждающий финансовое обеспечение

В этой роли может выступать:

  • выписка с банковского счета заявителя с демонстрацией движений средств в течение последних 3 месяцев;
  • справка с работы с информацией  о должности и размере зарплаты (оригинал, заверенный печатью и подписью руководителя).
  • спонсорское письмо для пенсионеров, детей и малообеспеченных лиц. Спонсором может выступать только близкий родственник заявителя (супруг/супруга, бабушка/дедушка, сын/дочь). При спонсорском письме прикладываются следующие документы: справка о финансовом состоянии лица, выступающего спонсором; документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении либо браке); ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

Следует помнить, что финансовые документы действуют на протяжении 30 дней.

Проездные документы

Для получения транзитной визы в Польшу нужно предоставить железнодорожные или авиабилеты до места назначения. В случае путешествия на автомобильном транспорте водительское удостоверение и техпаспорт машины.

Выдача транзитной визы в Польшу несовершеннолетним детям

В этом случае нужно предъявить:

  • Оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении;
  • При поездке с одним из родителей оригинал и копию согласия на выезд от второго родителя (опекуна). Это требование действительно, даже если родители находятся в разводе. Срок действия согласия составляет 2 года.
  • Копии главных страниц паспорта и листов с действующими шенгенскими визами при совместной поездке с родителями.

Подача документов

Для получения транзитной визы в Польшу все подготовленные документы необходимо передать в консульские службы Польской Республики, которые действуют в столицах и ряде областных центров РФ. При этом требуется оплатить консульский сбор в размере 35 евро.

yurist-ocenshik.ru
Нюансы шенгенской визы в Польшу
Нюансы шенгенской визы в Польшу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: