Какое фото нужно на визу в Японию в 2019 году

Если в 2018 году вы решили посетить Страну восходящего солнца, вам понадобится виза. Важным этапом получения разрешающего штампа в паспорте является фото на визу в Японию. Оно должно соответствовать последним требованиям. В противном случае ваш пакет документов служащие консульства могут вернуть без рассмотрения. В результате вы напрасно потратите и время, и деньги.

Какой должна быть фотография

Японцы довольно предвзято относятся к оформлению документации, потому, обращаясь в посольство страны по поводу получения визы, внимательно отнеситесь к каждой детали. Такой, казалось бы, незначительный элемент, как фотография, должен быть идеальным. К фотоснимкам предъявляются следующие требования:

  • Размер 45 x 45 мм, не больше и не меньше.
  • Допускается как цветное, так и черно-белое изображение. Главный критерий — качество. Изображение должно быть четким и соответствующим оригиналу, то есть при сопоставлении сотрудники таможенной службы не должны усомниться, что видят именно ваш снимок.

  • Матовая бумага. Снимок не должен блестеть и переливаться в лучах света.
  • Только белый фон позади вас.
  • Не менее 70 % пространства должна занимать ваша персона (голова и немного плечи).
  • Снимок должен быть не только ярким и контрастным, но и опрятным, то есть не иметь пятен, загибов, царапин и прочих повреждений.
  • Никаких посторонних людей и предметов.
  • Волосы не падают на лицо, глаза открыты.
  • Любые головные уборы запрещены. В некоторых случаях возможно исключение, но только в отношении религиозных головных уборов.

  • Недопустим эффект красных глаз.
  • Снимок должен быть недавним, сделанным не позднее чем за шесть месяцев до момента подачи документов в консульство.

Как правило, в фотосалонах знают, какие требования предъявляются в консульствах к изображениям на фото. Однако не следует полагаться на других людей. Лично контролируйте качество фотоснимка.

Если вы носите очки

Если у вас плохое зрение, и вы постоянно ходите в очках, не нужно снимать их во время фотографирования. Однако важно, чтобы не было отражающего эффекта оптических линз. Ваши глаза должны быть четко видны. Не надевайте очки с затемненными линзами. Проследите, чтобы на фотографии линии оправы не перекрывали ваших глаз.

Что касается точек на дюйм, требуется 710 х 710 пикселей. При этом на лицо отводится около 500 пикселей. Оно должно находиться в центре квадрата. На фотографии не должно быть уголков, рамок, овалов и прочих подобных им элементов.

Важное значение имеет эмоциональный настрой. Лицо должно быть нейтральным. Рот следует закрыть, никаких улыбок и подмигиваний, хмуриться тоже не нужно.

Японский консул оставляет за собой право вернуть соискателю его документы, если фотография по каким-либо параметрам не соответствует требованиям. Поэтому лучше забыть об экономии и обратиться в профессиональную фотостудию, оборудование которой позволяет создавать высококачественные снимки паспортного образца. Сэкономив на фотографии, вы можете потерять гораздо больше.

Фотография на визу в Японию должна соответствовать всем необходимым требованиям. Посольство оставляет за собой право отказать в рассмотрении пакета документов для получения визы в связи с неправильно оформленным снимком. Во избежание недоразумений, следует тщательно подготовиться и изучить те требования, которым должно соответствовать фото для получения разрешения на въезд в Японию.

Параметры фотографии

  1. Фотография должна быть размером 45×45 мм в цветном качестве
  2. Количество фото-2 штуки, абсолютно идентичные
  3. Фото выполняется строго в анфас, взгляд прямо в камеру
  4. Нос расположен в центре фото
  5. Фон фотографии должен быть светлым
  6. Цветовая гамма на фото должна быть естественной, яркость и контрастность – умеренной
  7. Реальная внешность соискателя визы должна соответствовать изображению на фото
  8. Ретуширование и редактирование фотографии запрещено
  9. Оформление фотографии в виде уголков и овалов недопустимо
  10. Фото для японской визы должно быть максимально свежим по времени
  11. Волосы на фото должны открывать лицо и уши заявителя
  12. Тон кожи должен соответствовать натуральному
  13. Блики и затемнения на фотографии должны отсутствовать
  14. Люди с плохим зрением могут предоставить фото в очках. В этом случае глаза должны хорошо просматриваться, оправа легкая, стекла не затонированы
  15. Разрешено фотографироваться на японскую визу с покрытой головой. Головной убор не должен создавать тени на лице и видоизменять внешность заявителя
  16. Выражение лица должно быть нейтральным
  17. Рот закрыт
  18. Хмуриться и улыбаться запрещено
  19. Фотографии, которые оформлены не в соответствии со стандартами, к рассмотрению не принимаются
  20. Лучше всего фотографироваться в профессиональной студии, чтобы получить гарантированно качественные снимки. На фото для визы лучше не экономить

Образец фотографии на японскую визу

Вся информация о визе в Японию

  1. Для оформления визы необходимо предоставить: «пакет документов», указанных Посольством/Консульством Японии в стране, где будет оформляться виза.
  2. Для каждого заявителя необходимо подготовить отдельный пакет документов. Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство/Консульство получает указание о выдаче визы или отказе (что происходит крайне редко, если гарантом является тур.компания).

Документы для получения визы в Японию

1 Загранпаспорт (оригинал + копия разворота с фотографией); 2 Копия первой страницы общегражданского паспорта и страницы о прописке; 3 Две фотографии (цветные или черно-белые, матовые, на белом фоне, размером СТРОГО 4,5х4,5, 80% фотографии должно занимать лицо) не старше 3 месяцев;
4 Справка с места работы; 5 Заполненный опросный лист 6 Заполненная и подписанная доверенность на занос документов (кроме Санкт-Петербурга);
7 Копия электронного авиабилета; 8 Выписка с банковского счета;  9 Две страницы посольской анкеты с подписью + заполненное и подписанное согласие на обработку ПД
Пожалуйста, уточняйте информацию о дополнительных документах, которые требуется предъявить в ряде случаев,  у наших специалистов Санкт-Петербург
+7 (812) 458-0948
Москва
+7 (499) 705-0948

Стоимость визы в Японию

ТАРИФЫ НА ВИЗИРОВАНИЕ 

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Под бронь тура 

Под самостоятельное бронирование отелей

Ускоренное оформление
Бесплатно Поездка до 15 дней Поездка до 30 дней СРОЧНОЕ — 4000 РУБ (ПРИ ПОДАЧЕ ДО 12-00)

СВЕРХСРОЧНОЕ – ПО ЗАПРОСУ

2200 РУБ 

2700 РУБ 

Скидки на оформление визы: детям до 11 лет в сопровождении родителей — скидка 700 руб, пенсионерам — по согласованию 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Консультация специалиста по оформлению визы и подготовке документов; 
  • Проверка и подготовка документов для подачи в соответствии с установленными стандартами; 
  • Заполнение необходимых бланков; 
  • Перевод программы и других документов; 
  • Подача и получение документов в Посольстве/Консульстве.

*срочное оформление визы подразумевает под собой максимально оперативную подготовку пакета документов, при этом срок рассмотрения документов Посольством или Консульством не меняется (от 4 рабочих дней)

ТАРИФЫ НА ВИЗИРОВАНИЕ 

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Под бронь группового тура в нашей компании

Под самостоятельное бронирование отелей

Ускоренное оформление
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕСЫЛКА ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЯПОНИИ — 80 USD ЗА КОМПЛЕКТ Поездка до 15 дней Поездка до 30 дней ПО ЗАПРОСУ
1 ЧЕЛ. – 120 USD
2 ЧЕЛ
. – 220 USD 
3 ЧЕЛ. – 320 USD
1 ЧЕЛ. – 140 USD 
2 ЧЕЛ
. – 240USD  
3 ЧЕЛ
. – 340 USD

Скидки на оформление визы: детям до 2 лет – бесплатно,  детям до 11 лет в сопровождении родителей – 40 USD

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Подготовка пакета гаранта;
  • Пересылка пакета гаранта из Японии.

Наша компания осуществляет подачу документов в Москве и Санкт-Петербурге. Подача документов в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Киеве — по запросу.

ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В НАШЕЙ КОМПАНИИ, ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ.

Срок действия визы

Виза в Японию действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи, со сроком пребывания в Японии до 15 (30) дней. Срок действия визы не продлевается. Ограничений для российских граждан на передвижение по стране нет. 

ВНИМАНИЕ! С января 2017 года возможно оформление многократной туристической визы в Японию на  1–3 года, срок пребывания до 180 дней за год. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам!

Транзитная виза в Японию

Транзитная японская виза позволяет находится в Токио и окрестностях до 72 часов.

Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета: Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.).

Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.

Посольство\Консульство Японии настоятельно рекомендуют оформить транзитную визу до отбытия в Японию, дабы избежать возможных проблем с оформлением shore pass.

Медицинская страховка в Японию

Несмотря на то, что медицинская страховка не является обязательной для  оформления визы и посещения Японии, мы настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о ее наличии на непредвиденные случаи. Это обезопасит Вас от возможных немалых затрат (стоимость приема врача, медицинских манипуляций и прочих услуг в Японии очень высокая) и позволит путешествовать с ощущением полного комфорта и защищенности.

Оформление визы в Японию требует от заявителя предоставления определенного перечня документов, одним из которых является фотография обращающегося человека.

При обращении в дипломатическое представительство Японии от человека требуется не стандартное изображение, а сделанное в полном соответствии с определенными требованиями, предусмотренными различными правилами.

В связи с этим всем желающим посетить это государство нужно будет заранее узнать, какие предъявляются требования к фото на визу в Японию в 2018 году и как оформляется это разрешение.

Каким обязан быть снимок

Практика показывает, что уполномоченные сотрудники дипломатического представительства Японии в преимущественном большинстве случаев достаточно предвзято относятся к процедуре оформления документов, в связи с чем относиться следует крайне внимательно к каждому шагу. В частности, фотография, которая, казалось бы, является малозначимым элементом, должна быть сделана в полном соответствии с установленными правилами.

Помимо всего прочего, не стоит забывать о том, что предоставлять уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства можно только те снимки, которые были сделаны не более, чем за шесть месяцев до подачи полного пакета документов в консульство.

В преимущественном большинстве случаев при обращении в какое-нибудь фотоателье можно не сомневаться в том, что специалисты знают о требованиях, которые предъявляются к фотографиям в процессе подачи обращения на оформление визы. Однако в любом случае не стоит полностью полагаться на специалистов, и всегда лучше лично проконтролировать качество сделанного изображения.

Требования, предъявляемые к фото на визу в Японию

Общие требования для фото на визу в Японию

Сделанная фотография должна соответствовать следующим требованиям:

  • размер 45х45 мм без каких-либо отклонений в любую из сторон;
  • высокое качество изображения вне зависимости от того, предоставляет человек черно-белую фотографию или цветную, то есть изображение должно иметь хорошую четкость и полностью соответствовать оригинальному образцу;
  • фотография распечатывается исключительно на матовой бумаге, так как в противном случае снимок может переливаться или блестеть под лучами света;
  • сзади фотографирующегося должен присутствовать исключительно белый фон;
  • заявитель на фотографии должен занимать не менее 70% от общей площади снимка;
  • фотография должна быть не только контрастной и яркой, но еще и находиться в хорошем состоянии, то есть на бумаге не должно быть всевозможных загибов, царапин, пятен или каких-либо других повреждений;
  • на снимке должны полностью отсутствовать какие-то посторонние предметы или люди;
  • волосы не должны падать на лицо, а глаза заявителя остаются открытыми во время съемки;
  • использование головных уборов является запрещенным, но в некоторых случаях возможны определенные исключения, если человек носит головной убор в связи со своими религиозными убеждениями;
  • запрещается присутствие эффекта красных глаз;
  • если гражданин носит очки, он может фотографироваться в них, но только в том случае, если они не имеют тонированных стекол, а также не закрывают глаза своей оправой.

Бланк анкеты на визу в Японию:

Прочие параметры оформления

Помимо указанных выше требований, нужно также позаботиться о том, чтобы соблюдались дополнительные требования, а именно:

  • количество – две штуки;
  • положение лица заявителя – строго в анфас (взгляд человека должен быть направлен непосредственно в объектив снимающей его камеры);
  • естественная цветовая гамма, а также умеренные контрастность и яркость;
  • реальная внешность заявителя должна полностью соответствовать тому изображению, которое присутствует на предоставляемой фотографии;
  • полное отсутствие какого-либо ретуширования или других инструментов редактирования сделанного снимка;
  • полное отсутствие оформления фотографии в виде овалов или же уголков;
  • волосы заявителя не должны закрывать его уши и лицо в процессе съемки;
  • тон кожи изображенного человека соответствует натуральному;
  • какие-либо затемнения или же блики на фотографии должны полностью отсутствовать;
  • рот закрыт;
  • изображенный человек сохраняет нейтральное выражение лица;
  • запрещается улыбаться или, наоборот, хмуриться в процессе проведения съемки.

Пример заполнения анкеты на визу в Японию:

Особые случаи

Если у человека плохое зрение, в связи с чем он вынужден постоянно ходить в очках, в соответствии с установленными правилами ему не нужно обязательно снимать их в процессе съемки. При этом крайне важно добиться такого эффекта, чтобы на оптических линзах не было какого-либо отражения, а глаза четко просматривались. В связи с этим категорически запрещено пользоваться очками с затемненными линзами или крупными оправами, которые будут перекрывать собой черты лица человека.

Отдельное внимание следует уделить эмоциональному настрою снимаемого лица. Лицо гражданина должно сохранять нейтральное выражение, то есть нужно полностью закрыть рот, исключить какие-либо улыбки, подмигивания или хмурый внешний вид.

Визу в Венгрию

гражданам России нужно сделать в обязательном порядке.

Смотрите тут, на сколько дают визу в Венгрию.

Не стоит забывать о том, что в соответствии с установленными правилами уполномоченный сотрудник дипломатического представительства имеет полное право на то, чтобы отклонить заявку, поданную заявителем, вместе с полным перечнем предоставленных документов, что в дальнейшем может вызвать определенные проблемы при повторном обращении за получением визы.

В связи с этим лучше всего делать фотографию только с использованием специализированного оборудования, обратившись в профессиональную фотостудию, имеющую все необходимые инструменты для того, чтобы сделать изображение в полном соответствии с установленными правилами.

Экономя на фотографии, в конечном итоге можно потерять на порядок больше, так как, если заявителю отказывают в оформлении визы, оплаченный консульский сбор ему обратно не предоставляют.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Смежная документация

Для того, чтобы оформить визу в Японию, сам заявитель должен будет подготовить следующий перечень документов:

  • визовая анкета, заполненная всей необходимой информацией и предоставляемая уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства в двух экземплярах;
  • две фотографии, сделанные в соответствии с действующими правилами;
  • заграничное удостоверение личности, а также копии страниц этого документа, на которых присутствует фото держателя и информация о предоставленных ранее паспортах.

При этом не стоит забывать о том, что в соответствии с установленными требованиями человек, собирающийся отправиться на отдых в Японию, должен в обязательном порядке заручиться поддержкой определенного гаранта на территории этого государства, в качестве которого, в частности, может выступать туристическое агентство.

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Японию

Скачать бланк визовой анкеты в Японию

От принимающей стороны потребуется следующий перечень документов:

  • программа запланированного пребывания заявителя на территории Японии;
  • оформленное гарантийное письмо, содержащее в себе все необходимые сведения;
  • справка, подтверждающая факт регистрации в качестве юридического лица;
  • копия квартального отчета компании за последний период;
  • все необходимые документы, демонстрирующие ведение компании или организации, а также описывающие ее деятельность.

Скачать бланк сведений о приглашающей компании

Среди последних трех документов достаточно предоставить только один, а остальные при этом можно будет опустить. Также от заявителя потребуются бумаги, обуславливающие смысл запланированного путешествия в Японию, и должно быть предоставлено подтверждение брони гостиницы и авиабилетов.

Если виза будет оформляться для несовершеннолетнего ребенка, нужно будет предоставить две фотографии, оригинал свидетельства о рождении, а также справку с места учебы.

Если один из родителей не будет присутствовать рядом с ребенком в процессе этого путешествия, от него потребуется в обязательном порядке доверенность, предварительно заверенная у нотариуса. Остальные требования к документам являются аналогичными.

Прибывая в один из аэропортов на территории Японии, иностранный гражданин в обязательном порядке будет проходить процедуру иммиграционного контроля, и нужно будет сфотографировать собственное лицо и сдать отпечатки ладоней с помощью специализированного оборудования.

Единственное исключение в данном случае предусматривается только для тех лиц, которые были аккредитованы в Японии, а также дипломаты, имеющие статус резидентов. Также не обязательно сдавать биометрические данные детям младше 16 лет и транзитным пассажирам, которые прибыли на территорию Японии просто для того, чтобы с одного международного рейса пересесть на другой.

Для оформления визы в Японию необходимо предоставить две цветные фотографии заявителя, сделанные, не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу.

Фотографии должны быть цветными, а также необходимо, чтобы:

  1. Фотография должна быть выполнена на светлом фоне, чтобы были различимы черты лица, а также имелась существенная контрастность по отношению к заднему фону;
  2. Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
  3. Размер фотографии должен быть СТРОГО 4,5 см х 4,5 см;
  4. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений);
  5. Фотографии должны быть напечатаны на фотобумаге.

yurist-ocenshik.ru
Какое фото нужно на визу в Японию
Какое фото нужно на визу в Японию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: