Что дает согласие на обработку персональных данных для визы во Францию в 2019 году


Стоимость услуг: 135 у.е.* (включая визовый сбор)

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней

Список необходимых документов:

Основной пакет документов:
1) Заграничный паспорт (содержащий не менее 2-х чистых страниц, действительный не менее 3-х месяцев после окончания действия визы и выданный не более 10 лет назад) + копия первой страницы паспорта (а также страница с данными ребенка, если виза запрашивается для ребенка, вписанного в паспорт родителя);

2) Копия паспорта гражданина РФ (страница с личными данными, регистрацией, семейным положением и ранее выданными паспортами): для лиц старше 14 лет;

3) Заполненный опросный лист и анкета на получение визы (подписанная лично заявителем в следующих пунктах: п. 37, следующие после него 2 раздела и в конце анкеты в пункте «Подпись»);

4) 2 цветные фотографии: срок актуальности фото – 6 месяцев; на светло-сером или светло-голубом фоне, без овалов или уголков, на плотной бумаге; размер фотографии 35 х 45 мм (размер головы 70-80%);

5) Медицинская страховка на весь период поездки (страховка должна быть действительная во всех странах Шенгенской зоны, с суммой страхования не менее 30,000 евро);

6) Подтверждение брони отеля;

7) Копии или брони билетов, включая обратную дорогу;

8) Финансовое обеспечение (предоставляется один или несколько из перечисленных документов):
— справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации, заработной платы, с печатью и подписью руководителя);
— справка о доходах физического лица 2-НДФЛ;
— выписка с основного банковского счета / выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты;

9) Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных (за несовершеннолетних согласие заполняет и подписывает один из родителей).

Для домохозяек и безработных заявителей:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— спонсорское письмо (в тексте письма должны быть указаны данные лица, кто спонсирует поездку и данные лица, чья поездка спонсируется; даты поездки и страна назначения; подпись и контактный номер телефона спонсора);
— копия первой страницы паспорта спонсора;
— оригинал справки с работы спонсора / оригинал справки из банка спонсора;
— подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (копия свидетельства о рождении, о заключении брака).

Для пенсионеров:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
– копия пенсионного удостоверения.

Для индивидуальных предпринимателей:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

Для студентов и учащихся:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
– справка из учебного заведения;

Для несовершеннолетних:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— обратите внимание, что бланк анкеты на получение визы для несовершеннолетних подписывает один из родителей;
— копия свидетельства о рождении;
— оригинал спонсорского письма (спонсорами могут являться только близкие родственники!);
— копия первой страницы паспорта спонсора;
— оригинал справки с места работы спонсора / оригинал справки из банка или выписки с банковского счета спонсора;
— оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка + копия; срок актуальности согласия не более 3 месяцев на день подачи;
— копия действующей Шенгенской визы родителей или сопровождающего несовершеннолетнего ребенка, если получение визы происходит в разное время;
— копия авиабилетов (родителя/сопровождающего лица)

*цена рассчитывается по официальному курсу у.е.(в евро) к рублю на день платежа (ЦБ РФ + 2%)
Для уточнения информации можно обратиться к нашему менеджеру по телефону: (343) 345-03-37

БЛАНКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист Скачать>>

Бланк анкеты Скачать>>Бланк согласия на обработку персональных данных Скачать>>Требования к фотографии Скачать>>

Задать вопрос менеджеру

Бесплатная проверка документов

Загрузите копии основных страниц документов, и специалисты
«VISA5» бесплатно проверят
их перед отправкой оригиналов

Выберите файл

1-я страница загранпаспорта

Выберите файл

Страницы загранпаспорта с визами

Выберите файл

1-я страница общегражданского паспорта

Выберите файл

Страница общегражданского паспорта с пропиской

Выберите файл

Справка с места работы

Выберите файл

Справка о состоянии счёта

Проверить документы

Бесплатная проверка документов

Укажите ваши контакты, и мы сообщим
вам результаты проверки документов

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

При бронировании пакетного тура или наземного обслуживания:

Тип визы

Туризм

Срок оформления

10-12 рабочих дней (после подачи)

Стоимость

80 евро

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что с 14 сентября 2015 года россияне получают шенгенские визы только сдав биометрические данные (отпечатки пальцев). Для этого  необходимо будет лично присутствовать в сервисно-визовом центре (в Новосибирске), для того, чтобы сдать отпечатки пальцев. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных отпечатки пальцев заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.

В связи с введением сбора биометрических данных, сообщаем Вам новый алгоритм работы подачи документов на визы для стран Шенгена:

1. Как и ранее, агентствам  необходимо высылать документы в визовый отдел туроператора «Глобус-тур». Просим обратить внимание на незначительное изменение крайних сроков подачи документов на визу (сроки увеличены до момента  урегулирования процесса организации процедуры сбора биометрических данных в сервисно-визовом центре). Как и прежде, наш специалист проверяет правильность предоставленных документов и подготавливает пакет документов для подачи в визовый центр.

2. Далее с туристом согласовываются удобный день и время визита в визовый центр в Новосибирске,  где его встретит наш специалист с уже готовым пакетом документов. У туриста снимут отпечатки пальцев и примут подготовленный пакет документов ориентировочно за 10-15 минут.

  • Документы принимаются не ранее чем за 1 месяц до запланированной поездки и не позднее крайнего срока, указанного в графике подачи документов на визу (до 12 часов дня).
  • Документы предоставляются только полным комплектом.
  • Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.

ВНИМАНИЕ!

На момент сдачи документов на визу в заявке обязательно должны быть внесены данные туриста (фамилия, имя, отчество (обязательно на латинице и русском языке), дата рождения, серия/номер и сроки выдачи/окончания действия загранпаспорта, гражданство). За невнесение/неверные данные туриста в заявку в обязательном порядке вводится дополнительная услуга «переоформление документов», стоимостью 15 евро.

  • Убедительная просьба не скреплять документы степлером и скрепками.
  • В заявке можно отслеживать место нахождения ваших документов. В графе «заказы» перечислены предоставляемые услуги и чуть ниже, напротив фамилии туриста, отображается статус визы. Также Вы можете увидеть крайний срок подачи документов на визу по вашей заявке.
  • Закон «О защите персональных данных» В связи с ФЗ РФ №152-ФЗ «О персональных данных» всем заявителям подающим документы на оформление визы на себя или посредством представителя необходимо подписать «Согласие на обработку персональных данных»

Документы для скачивания:

  1. Согласие на обработку персональных данных. Скачать>>
  2. Шенгенская анкета. Скачать>>
  3. Образец заполнения шенгенской анкеты. Скачать>>
  4. Спонсорское письмо. Скачать>>

Необходимые документы и основные требования к ним (согласно требованиям Консульского отдела Посольства Франции в Москве):

1.    ЗАГРАНПАСПОРТ (срок действия ЗАГРАНПАСПОРТА должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца. ЗАГРАНПАСПОРТ должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи обращения. В паспорте должно быть как минимум 3 чистые страницы)

2.    КОПИЯ ЛИЦЕВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА

3.    АННУЛИРОВАННЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (Если были шенгенские визы за последние 3 года)

4.    ШЕНГЕНСКАЯ АНКЕТА (заполненная по образцу)

5.  2 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (фотографии должны быть не старше 6 месяцев. Размер 3,5 × 4,5 см. СВЕТЛО-СЕРЫЙ или ГОЛУБОЙ фон (ОБЯЗАТЕЛЬНО), без углов и овалов. Фотографии должны быть сделаны строго в анфас. Взгляд направлен в объектив камеры, выражение лица – нейтральное, глаза должны быть открыты и четко видны, волосы не должны закрывать глаза. Очки: убедитесь, что очки не закрывают глаза, не допускаются очки с затемненными стеклами и массивными оправами. Также не допускаются блики от фотовспышки. Головные уборы не допускаются, за исключением носимых по религиозным убеждениям. В случае ношения подобного головного убора, убедитесь в том, что лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба).

6. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (Минимальная страховая сумма 30 000 евро территория страхования Шенген / Весь мир или Португалия/Шенген)
7. ДОКУМЕНТЫ НА ТРАНСПОРТ (копия/бронь авиа/жд билетов, либо документы на авто – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия свидетельства о регистрации ТС)

8. КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА

9. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ Справка с места работы (ОРИГИНАЛ! На фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя и / или главного бухгалтера с указанием даты приема на работу, должности и среднемесячной заработной платы) В справке желательно также указать, что на срок поездки заявитель будет находиться в очередном оплачиваемом отпуске). Не старше 1 месяца.

Для индивидуальных предпринимателей  необходимо приложить: 1) копия свидетельства о внесении в государственный реестр. 2) свидетельство о постановке на учет; 3) копия налоговой декларации за последний квартальный отчет.

10. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ Справка из банка о наличии денежных средств на счете заявителя с синей печатью и подписью ответственного сотрудника. Минимальная сумма, которая должна быть отражена в справке рассчитывается: 57 евро × 1 сутки пребывания × 1 человек.

В случае если поездку заявителя оплачивает другое лицо (спонсор): необходимо предоставить оригинал справки с работы и справки из банка спонсора, спонсорское письмо, копию страницы с личными данными РФ паспорта спонсора и копию документа, подтверждающего родство.

СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Пенсионное удостоверение

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ / СТУДЕНТОВ:

  • Справка из школы / университета

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

  1. ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении
  2. Если ребенок (до 18 лет) выезжает во Францию без родителей необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд от ОБОИХ родителей. Если ребенок выезжает во Францию в сопровождении одного из родителей необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия от ВТОРОГО родителя. В согласии должна быть информация: Ф.И.О родителя / родителей, Ф.И.О. ребенка, разрешенные сроки пребывания ребенка, Ф.И.О. сопровождающего лица. Фраза «….во Францию и другие страны Шенгенского соглашения в период с …» обязательна. Если запрашивается годовая виза, согласие оформляется на весь год. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее).
  3. Если заявитель (ребенок до 18 лет) выезжает во Францию с родителями и у них есть действующая шенгенская виза, к комплекту документов необходимо приложить копию этих виз + копию страницы с фотографией загранпаспорта.

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>/OCGs[ 9 0 R ]>>/Pages 3 0 R /Type/Catalog/AcroForm>/Metadata 84 0 R >>
endobj
3 0 obj
>
endobj
5 0 obj
>
endobj
6 0 obj
>
endobj
7 0 obj
>
endobj
8 0 obj
>
endobj
9 0 obj
!;>9

Оформляя визы за границу, каждый заявитель предоставляет консульству определенной страны свою частную информацию. Эти сведения являются личными и их распространение должно производиться строго с разрешения владельца. В различных сферах деятельности, для разрешения на обработку личных данных достаточно поставить подпись на используемых документах. При подаче заявления на визу, согласие на обработку персональных данных – это отдельный документ. Порядок оформления документа и полезные рекомендации, перечисленные в этой статье, помогут без труда разобраться в вопросе и избежать утечки личных сведений к третьим лицам.

Персональные данные

Личная информация согласно законодательству, делится на 3 вида:

  • Специальная (национальность, принадлежность к какой-либо религии, законопослушание, состояние здоровья и т.д.)
  • Биометрическая (отпечатки пальцев, сетчатка глаза и другие физиологические сведения)
  • Общая анкетная информация (фамилия, имя, отчество, данные документов, удостоверяющих личность и др.)

Обработка общих анкетных данных не требует письменного разрешения, однако оно необходимо при использовании сведений из двух других категорий. Исключением могут быть только особые случаи, при которых эта информация нужна для установления личности человека без документов или при его уголовном розыске.

Согласие на обработку

Согласие на обработку персональных данных обязательно к оформлению в случае подачи заявления на визу любой категории. Это необходимо по причине того, что во время рассмотрения заявления, личные бумаги проходят через некоторое количество сотрудников визового отдела консульства и наличие письменного разрешения на использование этих данных защищает приватные материалы от попадания в ненужные руки.

Самым важным нюансом при оформлении разрешения на переработку частных сведений является тот факт, что их экземпляры во многих консульствах отличаются друг от друга. При подаче неправильного бланка, работники консульства будут вынуждены отклонить заявление и в этом случае, документы для визы придется подавать заново. Поэтому крайне важно внимательно отнестись к этому вопросу и обратиться за формуляром непосредственно в само консульство, либо просто скачать бланк с официального сайта учреждения.

Обращаясь за помощью при оформлении бумаг в визовый центр, следует оформить доверенность, которая уполномочит работников на заполнение согласия на переработку личной информации и исключит ее попадание третьим лицам. При оформлении этой доверенности крайне важно внимательно прочитать все пункты и только после этого ее подписывать.

Для несовершеннолетных

Для совершеннолетних граждан РФ, оформление соглашения производится с использованием общегражданского паспорта, место и дата выдачи которого понадобятся при заполнении. В графе «субъект персональных данных» следует указать полностью свои фамилию, имя и отчество. В графе «адрес» можно указать либо адрес по месту жительства, либо по месту прописки.

Выбор адреса важен тем, что на него работники консульства могут отправить уведомление о готовности визы, поэтому главное указать адрес, по которому можно будет его получить. В конце документа нужно поставить подпись, которая будет соответствовать подписи в паспорте.

Для несовершеннолетних путешественников согласие на обработку персональных данных должен заполнять один из родителей (также выезжающий заграницу). При заполнении формуляра соглашения может быть использовано свидетельство о рождении ребенка или его общегражданский паспорт (если ребенок старше 14 лет). В графе «представитель субъекта» должны быть указаны сведения родителя. В конце бланка должна стоять его же подпись и ее расшифровка.

В обоих случаях согласие на обработку персональных данных необходимо заполнять разборчивым почерком, иначе сотрудник визового центра может ошибиться в прочтении сведений и оформить визу с ошибками, что сделает ее недействительной, а выезд заграницу невозможным.

Кроме того, если бланк соглашения взят с официального сайта консульства, то его можно заполнить в электронном виде. Экземпляр с помарками или исправлениями не принимается.

При оформлении визы заграницу очень важно внимательно собрать весь пакет документов и особое внимание уделить их заполнению. Самое главное правильно указать свои личные сведения (ФИО, номер паспорта), иначе существует риск неприятия всех бумаг и отмены поездки. Согласие на обработку персональных данных, в свою очередь, очень помогает при передаче заявления сотрудникам визового отдела, с помощью которых весь процесс значительно ускоряется и упрощается. Не стоит пренебрегать его оформлением, потому как оно уберегает и охраняет личные материалы от попадания в чужие руки.

yurist-ocenshik.ru
Что дает согласие на обработку персональных данных для визы во Францию
Что дает согласие на обработку персональных данных для визы во Францию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: